День Культуры Японии прошел в Алматы

3 апреля 2013 г. События

31 марта во Дворце школьников Алматы прошел День Культуры Японии. Уже седьмой год посольство Японии в Алматы и Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов предоставляет возможность соприкоснуться с культурой Страны восходящего солнца.

Во время показательного концерта специально приглашенные из «Кыргызско-японского центра» барабанщики показали завораживающие ритмы старинных японских барабанов тайко.

Затем гости фестиваля посетили несколько уголков, где предоставили предметы японской культуры, каллиграфии, оригами, церемонию одевания кимоно и чайную церемонию.

Желающие могли поучиться у мастеров-кулинаров, делившихся секретами разнообразных блюд, а дамы – на себе примерить юкату. Это летнее легкое хлопковое кимоно с набивным рисунком. Его шьют из хлопчатобумажной ткани, оно является самым простым, не требующим особого мастерства при надевании. Само название «юката» образовано от слова "ю", что означает купание, и "катабира" – белье, то есть это одежда, одеваемая после купания. Юката часто одевают после купания в онсэнах и традиционных гостиницах рёкан. Говорится, что чем моложе девушка, тем ярче может быть ее наряд.

Фестиваль каждый год посещают много желающих, что говорит о растущей популярности культуры и обычаев Страны восходящего солнца.

Автор статьи: Айганым Досмаил

Другие новости и события