​ Януш Леон Вишневский – писатель одиночества

10 июня 2013 г. События

6 июня в магазине «Меломан» Grand прошла пресс-конференция и творческая встреча с известным польским писателем Янушем Вишневским.

Алексей Шуваков

Польский центр культуры в Алматы совместно с общественной международной организацией «Клуб Ротари Алматы» при поддержке Генерального консульства Польши в Алматы, Ассамблеи народа Казахстана, городской администрации г. Алматы и польского бизнес сообщества организовали приезд всемирно известного польского писателя Януша Вишневского. Это был первый визит пана Вишневского в Казахстан.

В ходе пресс-конференции автор представил свою новую книгу, которая называется «На фейсбуке с сыном». Это сюрреалистическая история, в которой сын переписывается с умершей матерью, «проживающей» в аду. Его мать встречает там таких интересных людей, как Адольф Гитлер, Мэрлин Монро и др.

- Для меня это самая важная книга, очень личная, - делится с нами автор, ведь главный герой этой книги - сам Вишневский, который потерял мать в очень раннем возрасте.

Помимо презентации книги пан Вишневский ответил на вопросы журналистов и своих поклонников.

- Был период в моей жизни, когда я чувствовал себя одиноким. Некоторые люди живут вместе с другим человеком и тоже чувствуют себя одиноким. Меня интересуют такие истории, где люди переживают какие-то трагедии. И мои герои, у них есть какие-то трагедии, - говорит о своих книгах Вишневский, - я есть писатель одиночества.

По окончанию пресс-конференции состоялся творческий вечер и автограф-сессия.

В ближайшие дни Януш Вишневский встретится с молодыми писателями Алматы в национальной библиотеке Казахстана, а также будет главным героем благотворительного VIP-вечера, средства от которого будут направленны на социальный проект Клуба Ротари – «Чистый воздух Алматы».

Другие новости и события