Молодые активисты в действии

16 августа 2013 г. Проекты

На минувшей неделе офис областного издания «Новый регион» принял гостей из общественного фонда «Молодёжная информационная служба Казахстана» города Алматы, приехавших не просто презентовать свою деятельность, но и объявить о начале работы его филиала в Таразе.

news_big_2657_1.jpg

Как отметили организаторы встречи, деятельность молодёжной информационной службы Казахстана нацелена на работу с молодёжью республики, объединяя при этом молодых активных и неравнодушных людей, которые хотят реализовать свои творческие идеи, вложить свой талант и знания в развитие и процветание Казахстана. По словам директора департамента организационного развития Василины Лариной, здесь у молодых людей, желающих реализоваться как личность, есть все возможности, включая участие в тренингах по развитию гражданской активности у молодёжи. В ходе реализации различных проектов, направленных на работу в сфере молодёжной политики, молодые активисты также принимают участие в различных дискуссионных площадках, где учатся не только обсуждать и высказывать свою точку зрения по актуальным вопросам, но и получать некоторый опыт в процессе диалога с представителями различных сфер деятельности, начиная от политиков и заканчивая деятелями искусств. К тому же, как подметили организаторы, поистине дружелюбная атмосфера и располагающий к творческой деятельности коллектив привлекают молодёжь, которой с удовольствием нравится проводить время во благо себе и общества.

Несмотря на то, что в информационном пространстве МИСК уже существует довольно долго, с 1998 года, его детище в Таразе только-только начинает набирать обороты. По словам директора таразского филиала Алёны Сахненко, работы в этом плане ещё предстоит немало, но первая основа уже есть. «Наша цель – помочь таразской молодёжи научится не молчать не только о своих, но и о проблемах других. В дальнейшем наши планы входит участие в развитии культуры, работе по волонтёрской части, а также мы бы хотели работать по программе занятости молодёжи», - добавила в заключение она.

Источник: Новый регион

Другие новости и события