​Опечатан офис Молодежной информационной службы Казахстана в Шымкенте

10 августа 2013 г. События

Опечатан офис Молодежной информационной службы Казахстана в Шымкенте

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В августе 2013 года администрация Южно-Казахстанского Государственного Педагогического института предложила Южно-Казахстанскому филиалу ОФ Молодежной информационной службы Казахстана аудиторию в своем помещении в качестве офиса на бесплатной основе.

Филиал переехал в новый офис 4 сентября, расторгнув договор с предыдущим арендодателем. На второй день, 5 сентября, в 16:46 в офис при институте пришел сотрудник службы безопасности вуза Нурлан Пазылбеков и опечатал офис молодежной организации, сообщив, что прокуратура города прислала постановление о сносе данного здания (аудиозапись разговора имеется).

«Они (университет) не поняли, и разрешили, а это аварийное состояние. Вообще то-разрешение мы даем, Департамент по недвижимости. Они писали в прокуратуру, прокуратура нам постановление отправила» (о том, что здание аварийное – авт.), – сказал он сотрудникам молодежной организации.

Руководство вуза не представило никаких адекватных пояснений по возникшей проблеме, как не предоставило и новое помещение и попросило съехать в течение трех дней. Мебель и оборудование организации остались в опечатанном кабинете.

6 сентября глава филиала Елена Швецова дозвонилась до прокуратуры города Шымкент, которая сообщила по телефону, что не давала распоряжений по сносу данного здания (аудиозапись разговора имеется).

Департамент государственного имущества и приватизации сообщил следующее: «Мы такой информацией не располагаем. Обращайтесь к самому Педагогическому институту. Чтобы снести здание, нужно постановление правительства 615, сначала его надо списать и только потом сносить. От нас ничего такого не было. Все зависит от самого университета и Министерства образования» (аудиозапись разговора имеется).

Таким образом, все названные инстанции говорят, что не имеют отношения к выселению молодежной организации. МИСК в Шымкенте остался без действующего офиса и оборудования, работа организации парализована.

Обращаемся к руководству города Шымкент и Южно-Казахстанского Государственного Педагогического института с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Если нам не будут предоставлены разъяснения, МИСК будет считать инцидент намеренным срывом деятельности.

Кроме этого, организация обращается к бизнес-организациям и меценатам с просьбой о помощи в арендной оплате нового офиса, который мы в срочном порядке вынуждены искать.

Контакты для комментариев:

Директор филиала в г. Шымкент Елена Швецова +7-775-801-08-28

Генеральный директор Ирина Медникова +7-701-741-90-04