Ночь в музее сопровождали концерты, ярмарки и дефиле

20 мая 2013 г. События

Вот уже восьмой год Алматы грандиозно и феерично отмечает международный день музея, известный больше как Ночь в музее.17 мая, по сложившейся традиции, в Центральном Государственном Музее развернулось яркое и красочное празднование.

Нужно отметить, что ко всемирной Ночи в музее, которая берет начало в 1997 году, Казахстан присоединился в 2006. Мероприятие нацелено на приобщение граждан к культуре и истории своей страны.

Программа вечера в этом году была более насыщенной по сравнению с прошлым: дефиле в национальных костюмах, выставочные работы именитых мастеров, художников и фотографов, ярмарка с дивными украшениями, ароматичными мылами, сувенирами, вкуснейшейвыпечкой. Кроме того, всем гостям предоставлялась уникальная возможность порисовать песком или написать маслом картину.

Экскурсии по залам с выставочными экспонатами разных эпох погружали в далекий мир прошлого, а выставка предметов археологической экспедиции позволяла поближе познакомиться с этой профессией.

Ближе к ночи на сцену вышли звезды нашей эстрады: Роза Рымбаева, Нурлан Абдулин, Беркут, Айгуль Косанова, Айжан Нурмаганбутова, Жанболат и Жазира, Айдарбек Рысбек и многие другие.

Одним словом– празднование удалось на славу!

Другие новости и события