Эпизод третий: Домашний вечерок

11 апреля 2012 г. Проекты

В минувшие выходные команда «Молодежной информационной службы Казахстана» совместно с активистами Международной академии бизнеса (МАБ) провели «Домашний вечерок» в детском доме «Ковчег». В плане этой поездки были совместные игры с воспитанниками детского дома, небольшой кино-показ, вышивание и изготовление брошек.

Детский дом «Ковчег» находится в городе Талгар и является частным заведением, то есть государство не выделяет ему денег. Сегодня здесь живут 64 ребенка, и 23 из них — с ограниченными возможностями. Детям очень нравится, когда к ним приходят, дарят подарки, играют с ними. Они все радушно и искренне принимают у себя гостей.


Благотворительный проект «Домашний вечерок» Молодежной информационной службы Казахстана и Международной академии бизнеса направлен на социализацию детей в детских домах. Организаторы понимают, что одноразовое оказание помощи в виде материального пожертвования не будет столь эффективным, сколько общение и внимание.

x_04044966.jpg

Это воскресенье для ребят из детского дома « Ковчег» было весьма запоминающимся. До приезда активистов из МИСКа и МАБа к детишкам приехали специалисты из итальянского салона красоты. Их всех подстригали и делали красивые прически, девочки выглядели как принцессы))

x_bdeed711.jpg

Для наших волонтеров – это не первая поездка. Мы уже несколько раз посещали этот детский дом. И ребята нас уже хорошо знают и радуются, когда мы приезжаем. Сотрудники детского дома также всегда приветливо встречают гостей (удивительно добрые и благородные люди, низкий им поклон, за их нелегкий труд).

По приезду в детский дом волонтеры вместе с воспитателями разделили детей по возрасту и распределили по корпусам. С самыми маленькими наши волонтеры играли, потом отвели их на обед и уложили спать. Наши волонтеры помогли энтузиастам сделать первую стенгазету «Наш Ковчег» с фотографиями, сделанными на цветном принтере, анекдотами и самыми настоящими интервью, взятыми у именинников. В столовой мы сотворили кинозал и показали ребятам постарше фильм «День радио». С девочками-воспитанницами, активисты делали брошки из фетра, ниток мулине и бисера. Усердье и умелые ручки девочек сделали свое дело – на груди у каждой появились удивительные украшения. А с мальчиками волонтеры играли в футбол, посчитав, что шить и кроить - работа не для «сильного» пола.

Кстати, ребята детского дома «Ковчег» своими руками шьют восхитительные куклы, рисуют потрясающие картины, лепят замечательные сувениры из красной глины и многое другое.

x_de9a5aee.jpg

В будущем, проект планирует расширять «географию», то есть начать работу в нескольких детских домах, в связи с чем мы ищем партнеров на 2012 год, а также приглашаем к участию волонтеров. По вопросам содействия, пожалуйста, обращайтесь к директору проекта Айгерим Сакеновой:

+7 705 147 0990,

ai.sakenova@gmail.com.