Школа прав человека

Школа прав человека — вторая ступень обучения после Школы гражданского образования для молодежи, которая стремится изучать концепцию прав человека или прилагать усилия к их защите и обеспечению. Миссия проекта — обучение и воспитание молодых правозащитников в Казахстане. Школа прав человека включает в себя вводные семинары и базовый недельный тренинг с углубленным изучением прав человека. В 2015 году проект прошел при поддержке фонда National Endowment for Democracy (NED).

С января по декабрь 2015 года в Алматы, Шымкенте и Караганде прошли Вводные семинары Школы, которые собрали порядка 100 человек для общего знакомства с понятием прав человека. 20 отобранных активистов были приглашены на углубленный курс.

19-25 июля на территории спортивно-развлекательного комплекса «Табаган» прошел недельный тренинг от экспертов Хельсинского фонда по Правам Человека Алины Поморской и Зенона Колодзея. Guest-спикерами проекта стали правозащитник Евгений Жовтис, основатель проекта «Общая дорога» Арсен Шакуов и street-art художник Паша Кас. Результатом работы стали 5 правозащитных мини-проектов выпускников курса в Караганде, Семее, Шымкенте и Алматы.