Настя Рыбка, как модель поведения

19 февраля 2018 г. События, Общество, Молодежь

Вот уже больше недели СМИ пестрят заголовками о модели Насте Рыбке, которая, находясь в составе эскорта миллионера Олеги Дерипаски опубликовала Instagram фото, где последний ведет переговоры с вице-премьером России Сергеем Приходько, а кроме того издала книгу, где выложила содержание разговоров встреч «известных людей».


Анализ коррупционной встречи по ее наводке провел оппозиционер Алексей Навальный, который считает, что чиновник из высшего руководства страны, отдыхавший в 2016 году за границей на яхте богатейшего бизнесмена из списка Forbes, Навальный считает взяткой. Так история стала скандалом, но девушка, странным образом очень уверенная в себе на политическом поле, «объявила охоту» на Алексея Навального, а позже, внезапно, и на президента РФ Владимира Путина.

Поведение ее крайне нетипично для эскортницы, но вместе с тем несет некий флер привлекательности: легкая жизнь, путешествия по миру, обожание со стороны мужчин, пропаганда секса и по словам самой Насти – «кайф и развлечение». «Жить такой жизнью нам очень нравится», пишет девушка, считая себя представителем поколения и обращаясь к политикам «от лица всей молодежи». Именно эта фраза заставляет посмотреть на нее и почти 100 000 подписчиков несколько под другим углом. Психологи и политики уже высказались о «явлении» именно в социологическом смысле – читайте ниже.

Журналистка и секс-блогер Татьяна Никонова уверена, что «тема» Лесли похожа на секту – за вычетом религиозной составляющей.

«Манипуляция – это когда тебе сначала предлагают одно, а потом постепенно продавливают твои границы, смещают представления о норме. Сначала тебе обещают, что тебя будут хотеть мужчины, а в России это огромная ценность, так ведь? Потом промывают мозг. Это похоже на абьюзивные отношения. Про них тоже говорят: он ее ударил, он ее насилует, почему же она не уходит? А потому, что к этому моменту она уже обработана психологически».

Никонова убеждена, что задания Лесли заставляют девушек диссоциироваться с собственным телом: «Например, заняться сексом с незнакомцем. Одно дело, если женщина делает это по собственной воле. Совсем другое, если по заданию. Это означает, что в этот момент у нее нет никакого влечения к этому незнакомцу, и она вынуждена не слушать знаки собственного тела. Она оказывается в ситуации, в которой обычно оказываются проститутки, которые вынуждены абстрагироваться от собственных ощущений, заставлять себя не чувствовать то, что они на самом деле чувствуют».

Таким образом женщин делают послушными. «Я думаю, что из них клепают гаремные отряды женщин, которые работают телом в интересах Алекса Лесли и его приближенных. Женщина становится просто материалом», – считает Никонова.

Прочесть полный текст можно по ссылке.

Кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак назвала героиню расследования Алексея Навального Настю Рыбку жертвой, а девушка из эскорт-услуг ответила: «от лица молодежи — нам надоело ваше нытье». Телеведущая в своем аккаунте в Instagram заявила, что «эта история глубоко оскорбляет» ее, как женщину.

«Друзья мои, нельзя относиться к женщине как к вещи. Я хотела бы, чтобы всеобщее осуждение вызвал не только довольно очевидный факт коррупции, но и возмутительное поведение власть имущих в отношении бесправной девушки. Что бы там о себе ни воображала героиня омерзительной истории с "Папой" и "Русланом", она в этой истории — жертва. Отчего никто из тех, кто возмутился фактом коррупции, не сказал ни слова в защиту самой девушки? Разве не отвратительно, что сейчас, в конце 2010-х, наше общество по-прежнему недалеко ушло от практик незабвенного Петра Листермана?» — написала Собчак.

Позже Настя Рыбка опубликовала ответ в своем Instagram. По ее словам, она и другие модели просто «кайфуют и развлекаются».

«У всех моделей есть свой миллиардер или политик, в которого каждая влюблена, соблазняет его и жить такой жизнью нам очень нравится <…> Мы просто кайфуем. Мир дружелюбен. Он подогнал мне, студентке из Бобруйска, замечательного миллиардера! Спасибо ему за то что у меня в жизни были все эти эмоции и ощущения! Я ни кого не осуждаю! Так почему вы жалеете меня и осуждаете их? Они позитивны. А вы (несмотря на спасибо за пиар конечно) стараетесь их побольнее укусить (Орфография и пунктуация автора сохранены)», — написала Рыбка, предложив телеведущей секс.

Предыстория

Книгу Насти Рыбки 2017 года «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» можно прочесть здесь.


О расследовании Навального и некоторый анализ ситуации здесь.

Девушка является ученицей Алекса Лесли, скандального «гуру-секса», который прославился своими тренингами по обольщению богатых мужчин и организацией сексуальных экспериментов и флешмобов со своими подопечными. Свое движение Лесли называет «темой Лесли», себя «хозяином», а участниц «охотницами». Подробнее по ссылке.

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку за распространение информации о частной жизни. По его словам, Рыбка разместила в своих аккаунтах в социальных сетях информацию, которая касается частной жизни Дерипаски, в частности, аудиозаписи его разговоров и фотографий. Они были сделаны тайно, и бизнесмен не давал на это согласия. Иск подан в отношении Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли).

10 февраля Роскомнадзор внес сайт Навального и видео расследования на YouTube в реестр запрещенных сайтов. Ранее он потребовал от СМИ, в частности, от «Медиазоны», Znak.com, «Радио Свобода» и «Сноба», удалить фотографии из материалов о расследовании. Позднее в ведомстве пояснили, что сделали это по определению Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой» по иску.

Другие новости и события