YOUTH.KZ

Период работы: с 2011 года

Город: Алматы

Это площадка для молодежи, где с курсом лекций выступают известные казахстанские общественные деятели, политики, политологи, журналисты и экономисты.

Цель проекта: познакомить молодых людей с историей независимого Казахстана, с общественно-политическим устройством и реалиями современной политики, с правами человека и демократическими институтами и как они работают в нашей стране.

Участники проекта приглашаются на открытой основе: чаще всего это молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. В каждом сезоне Школы обучаются 40-50 участников.

Школа идет в течение месяца, занятия проходят два раза в неделю. Школа также проводит интерактивные игры, экскурсии, панельные дискуссии и тренинги.

Результаты проекта:

С 2011 по 2023 год в Школе гражданского образования зарегистрировалось порядка 1000 человек, и обучение прошли около 500. Участники отмечают, что получают огромный объем информации, и причем эксклюзивной, которую они не услышали и не прочитали бы где-либо еще. Для многих это становится корректирующей точкой в развитии и выборе профессии, а также начало общественной деятельности. 2-5 человек с каждого сезона становятся волонтерами МИСК.

С 2020 года Школа гражданского образования проходит также на казахском языке. 

Идея: журналист Сергей Дуванов 

Другие проекты
Школа ответственного бизнеса

Школа ответственного бизнеса

Школа ответственного бизнеса – новая образовательная платформа для молодых предпринимателей, студентов и преподавателей студентов бизнес-специальностей, которая обучает устойчивому развитию бизнеса.
Школа прав человека

Школа прав человека

Школа прав человека (ШПЧ) – серия бесплатных семинаров и тренингов для молодых людей о том, что такое права человека. На продвинутом уровне школы мы учим тому, как защищать конкретные права и выделяем гранты на пробные правозащитные кампании.
Лига молодых избирателей

Лига молодых избирателей

Проект работает во время каждых выборов с 1999 года. Здесь мы обучаем молодежь электоральной грамотности, наблюдению за выборами, а также защищаем права молодежи в процессе голосования.

Подписка на рассылку