Наши проекты
  • ZhasCamp Accelerator

    Поддержка социальных проектов молодежи. Вы – приходите с идеей, мы – научим управлять проектом, вовлечь аудиторию и найти финансирование. Бесплатно предоставим менторов, которые помогут запустить и масштабировать проект, а также выделим грант на развитие.
  • Школа прав человека

    Обучение навыкам защиты своих прав. Серия бесплатных семинаров и тренингов для молодых людей о том, что такое права человека. На продвинутом уровне школы мы научим тому, как защищать конкретные права и выделим гранты на ваши пробные правозащитные кампании.
  • Цифровое гражданство

    Это конкурс технологических решений в сферах здравоохранения и образования, цифрового доступа и участия граждан, безопасности в Интернете и медиаграмотности, направленный на защиту прав и реализацию интересов граждан в цифровой среде.
  • Школа ответственного бизнеса

    Знакомство с лучшими мировыми практиками социального предпринимательства и ответственного ведения бизнеса. На недельной школе вы познакомитесь с мировыми экспертами и прокачаете свой бизнес по соблюдению мировых стандартов прав человека.
  • Закон о молодежной политике

    В 2004 году был принят первый закон «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан». Мы предложили разработать документ за 4 года до этого. Однако принятый закон был несовершенен, а к 2010 году пришло понимание того, что он нуждается в модернизации. С тех пор мы регулярно вносили свои предложения по его улучшению.
Цифры 2019
76 млн

привлеченного финансирования

49

упоминаний в СМИ

18

реализованных проектов

19 615

получателей новостей

Фото
Отзывы
Арыстанбек Анжиков
Участник ZhasCamp Accelerator 2018
«Я приехал в Усть-Каменогорск из небольшого района с казахским менталитетом – для меня «уят» был на первом месте. На втором курсе мы с друзьями начали ходить в детский дом – играть и общаться с ребятами. Многие не были психологически не готовы к волонтерству и не хотели тратить выходной на это. А я тогда осознал, что раньше многое не ценил: у меня есть родители и много возможностей. В 2018 году на ZhasCamp я узнал про социальные проекты. Я предложил свой проект и стал участником республиканского кемпа в Алматы. У меня есть еще много других идей, но я должен довести свой проект до логического конца».
Султан Есмагулов
Выпускник Школы прав человека
«В старших классах я занимался защитой животных, организовывал субботники. Раньше я хотел стать президентом, а теперь не очень хочу. МИСК помог мне увидеть проблемы конкретно, а не глобализировать их. В 2015 году в Школе прав человека я делал проект по мирным собраниям в Караганде. Пока не решена проблема площадки, инструмента, с помощью которого можно выражать свое мнение, то другие изменения намного сложнее внести. Я учусь в магистратуре в Санкт-Петербурге, внутри вуза есть конкурс на получение стипендии – так поддерживают активных молодых людей. МИСК написал письмо с описанием нашего проекта в Караганде. И мне дали этот грант!»
Фариза Оспан
Гражданская активистка, выпускница Школы прав человека
«Раньше я была зажатой, думала бросить учебу, мне ничего не было интересно… В 2015 году нас заставляли идти на выборы. Я пришла около 6 вечера и мне сообщили, что за меня уже проголосовали. Меня это ошеломило. Тогда я начала самой себе задавать вопросы: «Какой вклад я делаю в свою страну?», «Почему я люблю свою страну?», «Хочу ли я оставаться в Казахстане?» И начала искать людей, которые знают ответы на них. Во ВКонтакте я откликнулась на приглашение на встречу по ораторскому искусству. Так я попала на мероприятие в МИСК, где осталась, потому что нашла своих людей. Обучение в Школе прав человека дало мне уверенность, что я и сама могу что-то делать. Вскоре мы с командой сделали проект по правам женщин. Я смогла дать МИСК больше, чем я думала. А МИСК научила меня стратегическому мышлению и дала мне классный нетворкинг – со многими людьми я дружу до сих пор».
Сунгат Анапия
Выпускник Школы ответственного бизнеса
«Я учусь на журналиста, но теперь считаю, что для достижения целей оптимально работать в НПО. Проекты МИСК показали мне, как работают НПО, каковы их возможности, что такое социальные проекты и социальный бизнес. В МИСК я стал профеменистом, а еще начал больше понимать, как устроен социум – как и почему живут люди в Казахстане и во всем мире. На Школе ответственного бизнеса один спикер из Европы показывал нам снимки детей из Африки, которые работают, чтобы добыть ресурсы, чтобы были произведены наши телефоны. Это меня поразило».
Аскар Садыков
Выпускник проекта Школа прав человека
«В 2017 году в Семее мы делали эдвокаси-кампанию – так называют инициативу, которая продвигает какой-либо общественный интерес в органах власти. Мы выступали против планов разрушения последней парковой зоны в Семее, проводили там субботники. Это место стало приятным для прогулок, там перестали появляться алкоголики и наркоманы. А вскоре после этого все деревья там вырубили и сожгли. И мы выступили через сайты и телеканалы, составили петицию, провели общественные слушания. К сожалению, парковую зону не удалось восстановить. Сейчас я прохожу онлайн-курс по расследовательской журналистике и готовлю свое расследование».
Партнеры