Наши проекты
  • ZhasCamp Accelerator

    Поддержка социальных проектов молодежи. Вы – приходите с идеей, мы – научим управлять проектом, вовлечь аудиторию и найти финансирование. Бесплатно предоставим менторов, которые помогут запустить и масштабировать проект, а также выделим грант на развитие.
  • Школа прав человека

    Обучение навыкам защиты своих прав. Серия бесплатных семинаров и тренингов для молодых людей о том, что такое права человека. На продвинутом уровне школы мы научим тому, как защищать конкретные права и выделим гранты на ваши пробные правозащитные кампании.
  • Цифровое гражданство

    Это конкурс технологических решений в сферах здравоохранения и образования, цифрового доступа и участия граждан, безопасности в Интернете и медиаграмотности, направленный на защиту прав и реализацию интересов граждан в цифровой среде.
  • Школа ответственного бизнеса

    Знакомство с лучшими мировыми практиками социального предпринимательства и ответственного ведения бизнеса. На недельной школе вы познакомитесь с мировыми экспертами и прокачаете свой бизнес по соблюдению мировых стандартов прав человека.
  • Закон о молодежной политике

    В 2004 году был принят первый закон «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан». Мы предложили разработать документ за 4 года до этого. Однако принятый закон был несовершенен, а к 2010 году пришло понимание того, что он нуждается в модернизации. С тех пор мы регулярно вносили свои предложения по его улучшению.
Цифры 2019
76 млн

привлеченного финансирования

49

упоминаний в СМИ

18

реализованных проектов

19 615

получателей новостей

Фото
Отзывы
Арыстанбек Анжиков
Участник ZhasCamp Accelerator 2018
«Я приехал в Усть-Каменогорск из небольшого района с казахским менталитетом – для меня «уят» был на первом месте. На втором курсе мы с друзьями начали ходить в детский дом – играть и общаться с ребятами. Многие не были психологически не готовы к волонтерству и не хотели тратить выходной на это. А я тогда осознал, что раньше многое не ценил: у меня есть родители и много возможностей. В 2018 году на ZhasCamp я узнал про социальные проекты. Я предложил свой проект и стал участником республиканского кемпа в Алматы. У меня есть еще много других идей, но я должен довести свой проект до логического конца».
Фариза Оспан
Гражданская активистка, выпускница Школы прав человека
«Раньше я была зажатой, думала бросить учебу, мне ничего не было интересно… В 2015 году нас заставляли идти на выборы. Я пришла около 6 вечера и мне сообщили, что за меня уже проголосовали. Меня это ошеломило. Тогда я начала самой себе задавать вопросы: «Какой вклад я делаю в свою страну?», «Почему я люблю свою страну?», «Хочу ли я оставаться в Казахстане?» И начала искать людей, которые знают ответы на них. Во ВКонтакте я откликнулась на приглашение на встречу по ораторскому искусству. Так я попала на мероприятие в МИСК, где осталась, потому что нашла своих людей. Обучение в Школе прав человека дало мне уверенность, что я и сама могу что-то делать. Вскоре мы с командой сделали проект по правам женщин. Я смогла дать МИСК больше, чем я думала. А МИСК научила меня стратегическому мышлению и дала мне классный нетворкинг – со многими людьми я дружу до сих пор».
Аскар Садыков
Выпускник проекта Школа прав человека
«В 2017 году в Семее мы делали эдвокаси-кампанию – так называют инициативу, которая продвигает какой-либо общественный интерес в органах власти. Мы выступали против планов разрушения последней парковой зоны в Семее, проводили там субботники. Это место стало приятным для прогулок, там перестали появляться алкоголики и наркоманы. А вскоре после этого все деревья там вырубили и сожгли. И мы выступили через сайты и телеканалы, составили петицию, провели общественные слушания. К сожалению, парковую зону не удалось восстановить. Сейчас я прохожу онлайн-курс по расследовательской журналистике и готовлю свое расследование».
Султан Жандарбек
Выпускник проекта Школа прав человека
«Я учусь на юриста. Но, попав на Школу прав человека, я понял, что ничего не знаю. За одну неделю я получил больше знаний, чем в университете. В вузе принято учиться для диплома, а не ради знаний. Участие в проектах МИСК открыло для меня совершенно другой опыт».
Рустам Жантасов
Директор филиала МИСК в Петропавловске
«Дух справедливости всегда был в моей крови. А МИСК мне дал много инструментов в сфере проектного менеджмента, навыки в журналистике, опыт придумывания и реализации проектов. Я начал делать ToDo-листы, применять SWAT-анализ, общаться и получать нужную мне информацию через электронную почту. Сейчас я понимаю важность работы с молодежью: когда у девушек и парней случается какая-либо проблема, они не знают, что с ней делать, какие способы ее решения есть. Здесь учат их находить».
Партнеры