YOUTH.KZ

Период: 2022-2023 гг.  

В 2022 году МИСК вступил в Альянс правозащитных организаций и координирует деятельность Центра по документированию январских событий. В Центр документирования вошли Бюро по правам человека и соблюдению законности, Коалиция против пыток, Молодежная информационная служба Казахстана и Ар.Рух.Хак. Мы собираем свидетельства январской трагедии: интервью очевидцев, фото, видео, свидетельства пыток, а также проводим мониторинг судов.

Мы сохраняем свидетельства трагедии и преступления против прав человека для справедливого национального и международного расследования, а также для истории и будущих поколений

Центр документирования задокументировал за 2022 год 625 индивидуальных случаев нарушений прав человека в ходе или в результате событий января 2022 года и 13 историй, помогающих восстановить хронологию событий тех дней.

C предварительным отчетом Центра документирования можно ознакомиться по ссылке. 

Другие проекты
Школа Гражданского Образования

Школа Гражданского Образования

Уникальная площадка, где с курсом лекций, семинаров и мастер-классов выступают известные казахстанские общественные деятели — политики, политологи, журналисты, экономисты, деятели культуры и образования.
Закон о молодежной политике

Закон о молодежной политике

В 2004 году был принят первый закон «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан». Мы предложили разработать документ за 4 года до этого. С тех пор мы регулярно вносили свои предложения по его улучшению.
Школа ответственного бизнеса

Школа ответственного бизнеса

Школа ответственного бизнеса – новая образовательная платформа для молодых предпринимателей, студентов и преподавателей студентов бизнес-специальностей, которая обучает устойчивому развитию бизнеса.

Подписка на рассылку